[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页
2019年巴彦淖尔市集体协商工作提示函
  文件来源:内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 发布日期:2019-03-13 15:52 浏览次数:1064  

2019年巴彦淖尔市集体协商工作提示函.html

巴彦淖尔市各类企业:

集体协商和集体合同制度是社会主义市场经济条件下协调劳动关系的重要法律制度。企业与职工代表依法通过平等协商确定劳动报酬、劳动标准等,既是企业的法律责任也是企业应该承担的社会责任。

为贯彻落实党的十九大精神,中国工会十七大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步落实自治区党委、政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》,围绕全市“十三五”时期经济社会发展的目标任务,建立健全企业职工工资分配制度,构建和谐劳动关系,促进企业健康发展,根据《中华人民共和国劳动合同法》和《内蒙古自治区企业集体合同条例》、《内蒙古自治区企业工资集体协商条例》等法律法规规定,我们就开展集体协商工作事宜向你们提示,请尚未开展集体协商工作的企业;集体合同和工资专项集体合同到期需要续签或需要调整重新签订的企业,尽快响应企业工会要约或主动向企业工会提出要约,就劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全与卫生、社会保险和福利待遇等事项进行平等协商,签订集体合同和工资专项合同,经职代会(职工大会)审议通过并报送人力资源和社会保障部门审查,生效后地方总工会备案。

特此函告




上一篇: 没有了
下一篇: 内蒙古自治区人民政府办公厅关于调整最低工资标准及非全日制工作小时最低工资标准的…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】