[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
“手拉手、献爱心、送温暖”--帮扶贫困青少年,我们在行动。
  文件来源:内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 发布日期:2019-01-30 10:17 浏览次数:1317  

“手拉手、献爱心、送温暖”--帮扶贫困青少年,我们在行动。.html

为积极响应国家扶贫助困的号召,按照市委“聚合力、惠民生、促振兴”活动和市委组织部“党旗引领,服务三农”工作部署,充分发扬青年文明号集体的奉献精神,切实帮助贫困青少年群体解决工作、学习、生活中存在的实际困难和问题。巴市劳动人事争议仲裁院于2019年1月23日下午赴临河区东环办事处所辖两户居民家中进行走访慰问活动,为贫困家庭中的青少年献爱心、送温暖。  

青年文明号集体--巴市劳动人事争议仲裁院一行人首先来到了小女孩张梦茹家中。通过走访、倾听,我们详细了解到7岁的张梦茹幼时母亲离家,现与父亲以及年迈体虚的奶奶一起生活,一家人的生活来源只靠父亲在外打零工。青年文明号志愿者们送上慰问金及爱心物资,纷纷鼓励小梦茹好好学习,奋发图强,并表示会持续关注张梦茹一家,力所能及地帮助他们解决实际困难。

青年文明号进千家、助学子,将温暖送到寒门学子的心中,为青少年成长贡献自己的力量。

此次青年文明号集体--巴市劳动人事争议仲裁院走访的第二个家庭,是因病致贫的贫困家庭。少年杨依娜本生于一个幸福的小康家庭,却因父亲患上结肠癌,高额的治疗费用使家中入不敷出。志愿者们详细了解了杨依娜父亲近来的身体状况、家中的经济状况,与杨依娜的学习情况。根据他们的实际需求为他们一家送去米面粮油等生活必需品,鼓励杨依娜克服困难,努力学习,未来更要通过自身的努力让家中的日子变得更好。

    本次青年文明号集体“手拉手、献爱心、送温暖”扶贫助困活动进一步激发了员工立足岗位干好本职工作的热情,倍加珍惜当前拥有的幸福生活,以实际行动弘扬社会主义文明新风尚。同时,让各类困难群体,尤其是贫困青少年群体能够实实在在感受到社会组织的关心与爱护。鼓励青少年自立自强,奋发向上,长大后积极加入到社会主义建设中,早日成为社会主义优秀的接班人。




上一篇: 我市召开2019年度全市人力资源和社会保障工作会议
下一篇: 恒大集团巴彦淖尔有限公司专场招聘会取得圆满成功
【打印】 【关闭】 【回到顶部】