[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
在上下班途中自己摔倒是否为工伤?
  文件来源:内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 发布日期:2019-09-02 17:13 浏览次数:124  

在上下班途中自己摔倒是否为工伤?.html

职工李某骑自行车去单位上班,途中因雨雪天气路滑不慎摔倒导致腿部骨折。李某认为自己是在上班途中摔伤的,应当认定为工伤,便向当地人社局提出工伤申请。


    按照《工伤保险条例》第十四条第六项规定:“在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的”, 此条例明确指出上下班途中发生的工伤,必须满足两个条件,一是交通事故,二是非本人主要责任。交通事故造成的工伤,应以交警部门出具的法律文书为依据。且道路交通事故认定书中受伤职工承担的事故责任为同等责任、次要责任或不承担责任,这样才可以认定为工伤。
     职工在上下班途中发生交通事故,要满足“本人负非主要责任”这一特定条件的,才能被认定为工伤。

 




上一篇: 工伤期间停发工资是否合理?
下一篇: 我市对申报生产经营困难且恢复有望企业进行实地考察
【打印】 【关闭】 【回到顶部】