[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
工伤期间停发工资是否合理?
  文件来源:内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 发布日期:2019-09-02 18:18 浏览次数:107  

工伤期间停发工资是否合理?.html

根据我国《工伤保险条例》第三十三条规定,职工因工作遭受事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受工伤医疗的,在停工留薪期内,原工资福利待遇不变,由所在单位按月支付。停工留薪期一般不超过12个月。伤情严重或者情况特殊,经设区的市级劳动能力鉴定委员会确认,可以适当延长,但延长不得超过12个月。

《劳动合同法》中又规定,在本单位患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的职工,单位不得解除劳动合同。

    停工留薪和不得辞退单位员工都是工伤期间法律所规定的用人单位的行为。如果工伤期间用人单位要辞退员工或不给工伤期间的员工发工资,那么工伤职工可以向当地的劳动仲裁机构申请劳动仲裁,采取法律手段来维护自身权益。




上一篇: 市人力资源中心进入联邦制药调研
下一篇: 在上下班途中自己摔倒是否为工伤?
【打印】 【关闭】 【回到顶部】