[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
我市成功举办2019年中国技能大赛—全国第四届茶艺职业技能竞赛内蒙古选拔赛巴彦淖尔首届预选赛
  文件来源:内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 发布日期:2019-09-10 11:33 浏览次数:101  

我市成功举办2019年中国技能大赛—全国第四届茶艺职业技能竞赛内蒙古选拔赛巴彦淖尔首届预选赛.html

今年来,我市为提高业务素质,增强行业核心竞争力不断开展了多种形式的技术比武、岗位练兵活动,掀起了“学技术、学业务、练本领、强素质”热潮。

     8月28日-29日,巴彦淖尔市首次举办2019年中国技能大赛—全国第四届茶艺职业技能竞赛内蒙古选拔赛巴彦淖尔首届预选赛,竞赛在巴彦淖尔市临河区金百富大酒店举行。本次竞赛由巴彦淖尔市人力资源和社会保障局、巴彦淖尔广播电视台主办,内蒙古茶艺师、评茶协会具体承办。

来自巴彦淖尔市各地共43名选手参加了此次竞赛,竞赛项目分为个人赛、团体赛、茶席设计赛和蒙古奶茶制作赛,竞赛以《茶艺师国家职业标准》(三级)为依据,分为理论知识与实际操作两项,均采用百分制,分别以20%、80%计入竞赛总分。实操竞赛中选手们的动作规范熟练,态度一丝不苟,时间把控精确,展现了我市茶艺师良好的护理水平和精神风貌。在此次竞赛实施方案上,承办单位与主办单位积极对接,多次组织专题会议,确保了方案的科学性、严谨性和准确性。同时根据竞赛组委会要求,理论知识考题由自治区职业技能鉴定管理中心提供,实操评分标准由内蒙古茶艺师、评茶师协会提供,并对此次竞赛过程进行了全程录像,保证了竞赛的公开、公平和公正。大赛将根据本次竞赛结果,总分第一名按程序申报巴彦淖尔市岗位技术能手;总分前三名颁发职业技能资格证书;总分前二名推荐参加自治区茶艺职业技能竞赛内蒙古选拔赛。

   此次竞赛的举办是对巴彦淖尔市茶艺行业综合素质的一次大阅兵,竞赛选手们扎实的理论基础和精湛的实操技能彰显出茶艺工作的自豪感和荣誉感。通过本次职业竞赛不仅传承和弘扬了中华民族优秀、传统的茶文化,丰富群众的文化生活,搭建休闲生活平台;而且引导和培养广大求职者树立创新、创造、创业的意识,起到“以赛促学、以赛促练”的示范效应,激发广大求职者的学习热情,推动技能人才培养工作稳步提升。




上一篇: 关于开展2019年全市技术工人职业资格统一考评工作的通知
下一篇: 巴彦淖尔市事业单位公开招聘笔试工作圆满结束
【打印】 【关闭】 【回到顶部】