[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
市人社局召开巴彦淖尔市职业技能提升行动推进会
  文件来源:内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 发布日期:2019-10-08 08:43 浏览次数:454  

市人社局召开巴彦淖尔市职业技能提升行动推进会.html

9月30日上午,市人社局组织召开了巴彦淖尔市职业技能提升行动专题推进会议。本次会议的目的是认真落实人社部推进职业技能提升行动电话会议精神,把大规模开展职业技能培训、高效实施职业技能提升行动作为当前和今后一个时期的重要工作抓实抓好,积极推进我市职业技能提升行动。

习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,要大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,建设知识型、技能型、创新型劳动大军。对于实施职业技能提升行动,中央的重视程度、支持力度、工作要求前所未有。人社部门承担政策制定、标准开发、资源整合、培训机构管理、质量监管等职责,负责制定年度工作计划,分解工作任务,抓好督促落实。

市人社局局长杜晓铁在会议上作出重要讲话,一是开展职业技能提升行动具有重大意义,职业技能培训是人社部门的牵头职责,推动职业技能提升行动是分内工作,也是担当使命。二是职业技能提升行动的主要内容,在目标任务方面,对培训数量与培训质量制定了明确的目标;在培训重点方面,突出企业职工培训、要统筹就业重点群体培训、要聚焦贫困劳动力技能培训;在实施载体方面,一要发挥企业作用,二要发挥院校的基础作用、三要发挥社会培训机构的支持作用;在补贴政策方面,对相关群体落实职业培训补贴政策;在质量要求方面,一要加强创新培训内容,二要提高培训层次、扩大培训成果,三要加强基础建设、提升培训服务能力。

    会上要求各旗县区根据《关于印发自治区职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)的通知》,结合当地实际,制定相关方案,明确实施细则;要与相关单位做好对接工作,相互配合,保质保量完成培训任务。




上一篇: 市委巡察九组巡察市人力资源和社会保障局党组动员会召开
下一篇: “巴彦淖尔12333”用声音搭建民生桥梁,用行动守护群众人社信息安全
【打印】 【关闭】 【回到顶部】