[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
市人社局 “不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班开班
  文件来源:内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 发布日期:2019-10-08 18:21 浏览次数:455  

市人社局 “不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班开班.html

10月8日上午,市人社局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,市人社局党组各成员、市就业局、社保局主要负责人,各科室和局属各单位负责人参加了开班学习会

 

市人社局党组书记、局长杜晓铁主持开班仪式,他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署。举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,是落实党中央决策和自治区党委和市委工作要求的重要举措,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是充分发挥领导干部示范引领作用的重要方式,对扎实开展主题教育具有重要意义。

 

会议就开展好主题教育读书班提出明确要求:一是讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好;二是读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务;三是转作风、求实效,推动全系统理论学习不断深入;四是抓关键、抓重点,确保各项工作高质量高标准扎实推进。

主题教育读书班共安排5天时间,采取个人自学、研讨交流、专题辅导相结合的方式进行。开展理论学习读书班集中学习和专题研讨,要紧跟习近平总书记最新重要讲话精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两本书,原原本本、逐条逐句,通读、精读、细读。安排半天时间分两个组,围绕坚定理想信念,加强党性修养;加强政治建设,做到“两个维护”;坚持人民立场,强化宗旨意识;笃行新发展理念,推动绿色高质量发展;严守党章党规,永葆政治本色等五个方面进行研讨交流。再利用半天时间,以“聚焦习近平总书记考察内蒙古重要讲话特别是绿色高质量发展”为主题,进行集中研讨,同时,结合深入开展调查研究,认真检视问题,坚持边学边改、推进落实。为确保读书班真正取得实效,读书班还成立了班委会,班长由杜晓铁同志担任。

   开班仪式上,全体学员共同观看了警示教育片




上一篇: 市人社局召开职业技能提升行动座谈会
下一篇: 市人社局召开巴彦淖尔市职业技能提升行动推进会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】