[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   工作动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
心系群众,情暖职工 ---巴彦淖尔市2019年末劳动能力鉴定工作圆满完成
  文件来源:内蒙古自治区人力资源和社会保障厅 发布日期:2020-01-15 11:59 浏览次数:1184  

心系群众,情暖职工 ---巴彦淖尔市2019年末劳动能力鉴定工作圆满完成.html

近期,巴彦淖尔市劳动能力鉴定委员会办公室(工伤保险科)秉承公平、公正、公开的原则,不断创新优化服务,鉴定程序阳光透明。科室聚焦群众所急所盼,打造绿色通道,服务便携高效,极大缩短了鉴定时间,有效维护了用人单位和职工的合法权益。

2019年12月14日,市劳动能力鉴定委员会对第四季度112名工伤职工进行了劳动能力鉴定。为满足鉴定申请人尽快领取到鉴定结论的愿望,领导及工作人员高度重视,积极协调推进,及时召开了劳动能力鉴定委员会评审会议。并于2020年1月7日作出因工劳动能力鉴定结论12月21日对2019年第二批因病或非因工87名申请者进行了劳动能力鉴定。鉴定之前召开了医疗专家短会,以确保专家对鉴定标准的把握运用尺度的统一。本次被鉴定为完全丧失劳动能力的有52人,公示期满后2020年1月14日作出非因工劳动能力鉴定结论。鉴定工作至此全部顺利结束。两批次劳动能力鉴定结论均在一个月内作出,整个鉴定过程比法定时间提前37天,大大缩短了鉴定群众等候期。

对鉴定职工因伤情较重、行动不便等原因不能到鉴定现场进行鉴定的,开启“绿色通道”。本次有电击伤、癌症骨转移等3名不同程度的四肢瘫重症职工不能到现场鉴定,得知情况后工作人员组织医学专家约访登门鉴定,把鉴定服务送到工伤职工家门口自从开通劳动能力鉴定“绿色通道”至今,已为86名有特殊情况的申报劳动能力鉴定人员提供优质快捷的服务,获得了职工及家属一致好评。

因科室努力创新劳动能力鉴定服务模式,优化服务质量申报鉴定自主预约,群众对此比较满意。在全体工作人员的共同努力下,办事群众烦心事少了,获得感增强了,劳动能力鉴定业务工作不断赢得群众认可。




上一篇: 市直人社系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
下一篇: 市人社局走访慰问高层次人才代表
【打印】 【关闭】 【回到顶部】