巴彦淖尔市人力资源和社会保障局
您当前的位置:
 
自治区信访局督查调研工作组到巴彦淖尔市人力资源和社会保障局开展调研
巴彦淖尔市人力资源和社会保障局
    http://rsj.bynr.gov.cn 2021-05-13
 
 

5月12日下午,自治区信访局党组成员、副局长陈建忠带队,到巴彦淖尔市人力资源和社会保障局进行调研。市人社局党组书记、局长王晓军向工作组介绍了我局信访工作开展情况。


近年来,市人社局认真贯彻落实国家、自治区和市委、政府关于信访工作的部署要求,着力在治理重复信访、化解信访积案、及时就地解决信访问题、畅通信访渠道、规范信访程序等方面下功夫,全市人社系统信访形势持续向好。


特别是今年以来,市人社局积极开展“我为群众办实事”实践活动,建立局领导接访约访制度、工作日信访值班制度,落实领导包案和信访案件跟踪督办,有效推动积案化解。截止目前,全系统共梳理排查重点信访事项129件,已结案129件,结案率100%。


在听取汇报后,工作组陈建忠组长、王永胜副组长就我局信访积案化解、重复访治理、案件分类受理、复查复核等工作进行了点评和指导。工作组一行还参观考察了我局信访接待大厅、信访调解室等设施。

    市信访局长郭忠东等一同调研。

 

 
   
   
主办:巴彦淖尔市人力资源和社会保障局
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心 蒙ICP备15002004号-3
网站标识码:1508000017 公安机关备案号:15081599004-00001
E-Mail:bsldjbgs@126.com 联系电话:0478-8527256