巴彦淖尔市人力资源和社会保障局
您当前的位置:
 
市人社局召开铸牢中华民族共同体意识专题学习研讨会
巴彦淖尔市人力资源和社会保障局
    http://rsj.bynr.gov.cn 2021-05-19
 
 
      5月18日上午,市人社局召开铸牢中华民族共同体意识专题学习研讨会。市人社局党组书记、局长王晓军主持会议,局领导班子成员参会。会上,局领导班子成员围绕“铸牢中华民族共同体意识”依次进行了研讨发言。

    会议强调,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。铸牢中华民族共同体意识,对维护祖国统一、民族团结、社会稳定、边疆安宁至关重要。中华民族一家亲,同心共筑中国梦,是全体中华儿女的共同心愿,也是全国各族人民的共同目标。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,深入开展铸牢中华民族共同体意识教育,呵护好“模范自治区”的崇高荣誉,把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽。

    会议要求,各基层党组织、全体党员要切实提高政治站位,深刻认识做好民族工作的重大意义;要加强理论学习,准确把握新时代民族工作基本要求;要提升工作实效,引导党员干部不断增强铸牢中华民族共同体意识的理论自觉和行动自觉。各科室、局属各单位要强化理论宣讲和政策解读,着重宣传宣讲铸牢中华民族共同体意识和推广普及国家通用语言文字等内容,不断强化党员干部群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,不断提升各族群众的获得感、幸福感和安全感,为维护全民族团结、社会稳定大局作出更大贡献。

 

 
   
   
主办:巴彦淖尔市人力资源和社会保障局
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心 蒙ICP备15002004号-3
网站标识码:1508000017 公安机关备案号:15081599004-00001
E-Mail:bsldjbgs@126.com 联系电话:0478-8527256